13 de enero de 2010

Crema Pastelera

Aquí tenéis una estupenda crema pastelera casera.Para rellenar cualquier tipo de dulce, tartas, bizcochos etc. Muy rápida de hacer!




Ingredientes:

  • 50gr de mantequilla
  • 1/2 l. de leche
  • Corteza de limón
  • 1 palito de canela o una cucharada de canela molida
  • 3 yemas de huevo
  • 125gr de azúcar
  • 50gr de maizena
Preparación:

Pon la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se derrita, incorpora el 1/2l. de leche, la corteza de limón y la canela, remueve y deja que se ponga a hervir. 



Bate las 3 yemas de huevo junto con el azúcar y la maizena en un cuenco. Cuando la leche comience a hervir, agrégala poco a poco a la mezcla de los huevos removiendo lentamente. 






Vuelve a poner la mezcla otra vez en el cazo a fuego muy lento removiendo en movimientos de 8 hasta que espese pero sin cocer. Déjala enfriar y ya está lista para rellenar.

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