9 de agosto de 2009

Masa Básica

Esta masa vale para cualquier cosa, pizza, quiché, empanada, etc. Queda crujiente, tipo pan y aguanta lo que le eches. Además puedes hacerlo con la harina que quieras, integral, de cereales... la que más te guste!



Ingredientes:

  • 1 vaso y medio de harina
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua templada
Preparación:

Ponemos en un recipiente la harina y la sal. Hacemos un hueco en el medio de la harina y ponemos la yema de huevo y la mantequilla, previamente derretida en el microondas. 







Mezclamos todo hasta que quede parecido al pan rallado. 

Después añade un chorrito de agua templada y amasa hasta que coja consistencia y no se pegue. Si te queda pegajoso es porque te has pasado de agua...puedes arreglarlo con un poco más de harina. 



Espolvorea un poco de harina en la mesa y estira la masa con un rodillo dejando el grosor al gusto.  


Yo la dejo lo más fina posible y aguanta todo lo que le pongas encima!

1 comentario:

  1. Esta masa es divina!!! yo la hice para hacer una pizza y sale estupenda!!! es superfácil de prepara y siempre tienes los ingredientes básicos que se necesitan en casa, además es sorprendente!! no lleva levadura!!! y queda perfecta! tardo 5 minutos en prepararla, corto en cachitos los ingredientes naturales que vpy a echarle y listo!! al horno! la masa queda crujiente crujiente!! a mi me gusta quedarla muy muy fina al amasarla! Os la recomiendo a todos !! y adios a las asquerosas pizzas congeladas del super! aggghh, al lado de esta no tiene nada que envidiarla! :)

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