14 de noviembre de 2009

Bizcocho de Sobao Frío

Hoy me he decantado por un bizcocho tipo sobao para comerlo frío. Queda esponjoso pero a la vez compacto. Para comerlo en rebanadas. Espero que os guste.



Ingredientes:

  • 250gr de harina
  • 300gr de azucar
  • 250gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de 1 limón
Preparación:


Ablandamos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. 


Por otro lado mezclamos la harina y la levadura y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior hasta que quede homogénea y lo mas fina posible. Puedes usar la batidora, amasadora, una varilla, etc. 

Vertemos la masa en un molde alargado apto para horno y engrasado con mantequilla. 











Ahora lo envolvemos con papel de aluminio ahuecandolo un poco para dejar que suba la masa.










Horneamos a 200º, previamente precalentado, durante 45min. 
Después puedes meterlo en el horno 5 min más sin papel aluminio para que se dore un poco más si lo prefieres. 










Déjalo enfriar y consérvalo en la nevera envuelto en papel aluminio.










Si eres Cocinero de Emergencia:

1. Cuidado con el horno si nos estás acostumbrado a él. Por favor, usa una manopla o similar para manipular la bandeja.
2. No abras el horno hasta que no se cumpla el tiempo indicado o tu bizcocho no subirá

TIENES DUDAS? Contáctame y las resolvemos.

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