3 de enero de 2012

Pavo al Ron

Receta sencilla para un día especial. Yo le hice en Nochevieja aunque he tenido pavo para 3 días y la verdad es que cada día que pasaba estaba más rico. Espero que os guste y Feliz Año Nuevo!



Ingredientes:

  • 4 muslos de pavo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de piñones
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 1 vaso de ron
  • Media lata de tomate frito
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, pimienta y perejil
Preparación:

En una cazuela sofreímos la cebolla y el ajo picados con un buen chorro de aceite. Añadimos los muslos de pavo para dorarlos un poco. Salpimentamos.

Ahora añadimos los piñones, las pasas, el laurel, el perejil, el tomate y el vaso de ron (yo usé ron con miel del Mercadona, muy rico y barato)
Añadimos agua hasta que semi-cubra los muslos y dejamos cocer a fuego lento durante una hora o en olla exprés u olla inteligente unos 40 min. Rectificamos de sal. Pasado este tiempo, separa los muslos de la salsa y gratínalos 15 min en el horno para que cojan más color y queden crujientes.
Sirve y salsea.


Si eres Cocinero de Emergencia:

1. Pon el pavo a dorar antes de que hayan cogido demasiado color la cebolla y el ajo o se te quemará el sofrito rápido.
2. Si decides hacerlo en olla exprés y no estás familiarizado con ella, pide a alguien que te enseñe a usarla. Puede ser peligroso.
3. Para el gratinado, cuidado con el horno. Por favor, usa una manopla o similar para manipular la bandeja.

TIENES DUDAS? Contáctame y las resolvemos.

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