21 de marzo de 2012

Lomo al Vino Tinto

Otra de lomo! Es que es tan socorrido, barato y sencillo de hacer...y queda tan rico de cualquier forma que lo hagas! Hoy lo preparamos al vino tinto. Elegante y en 30min lo tienes listo. Si tienes invitados es perfecto. Ya ves que con 4 cosillas puedes lucirte pero que muy bien. Espero que me cuentes como te ha quedado!


Ingredientes:

  • 1kg de cinta de lomo fresca (sin hacer filetes)
  • Lonchas de bacon
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 75gr de azúcar
  • 2 vasos de vino tinto
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Sal y pimienta
Preparación:


Hacemos filetes un poco gruesos pero sin llegar al final para poder cocinarlo de una pieza. Rellenamos cada hueco entre filete y filete con una loncha de bacon y un poco de tomillo. Salpimentamos.

    Metemos  la pieza en un recipiente para horno, mejor si queda ajustado para que no se deforme al cocinarse. Si quieres puedes atarlo o pincharle unos palillos. Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y horneamos a 180ºC durante 30 min aprox. a media altura.

    Mientras el lomo se cocina, preparamos la salsa. En un cazo pon el azúcar con un chorrito de limón y remueve a fuego medio hasta que se empiece a caramelizar (te quedará un colorcillo parecido al de la foto). Cuando ésto ocurra, añade los 2 vasos de vino tinto (cuanto mejor sea el vino más rico te quedará) y el puñado de uvas pasas. Remueve hasta que todo se funda y deja cocer unos minutos.

    Ya tenemos el lomo listo. Cortamos en rodajas y servimos con la salsa.

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