19 de junio de 2012

Pollo al Chocolate

La verdad es que llevo tiempo detrás de una receta con chocolate y me he decidido por fin! De precio, barata barata, ninguna dificultad y de tiempo, en un ratillo la tenéis lista.
Podéis acompañarlo con unas patatas fritas por ejemplo o como plato único con una ensalada.
Tiene un sabor peculiar pero engancha jeje y os puede quedar muy original para sorprender.
Ya me contaréis!


Ingredientes 4 pax:

  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 8 onzas de chocolate negro
  • 1 vaso de vino tinto
  • Harina
  • Laurel
  • Sal y pimienta
Preparación:

Cortamos las pechugas en trozos (aprox. de 2 dedos de grosor). Salpimentamos y pasamos por harina.

Doramos el pollo con un buen chorro de aceite en una cazuela y reservamos.


    Cortamos toda la verdura en trozos pequeños y la pochamos en el mismo aceite donde hemos dorado el pollo. Añadimos el laurel también. Ahora mezclamos el pollo con la verdura pochada y añadimos el vaso de vino tinto y un vaso de agua. Dejamos cocer a fuego medio 15min.


    Pasado este tiempo, incorporamos las 8 onzas de chocolate y movemos hasta que se derritan. Dejamos cocer otros 10min (si te queda muy espeso, añade un poco más de agua). Rectifica de sal y pimienta.

    Apartamos el pollo en un plato y trituramos el resto para obtener la salsa. Volvemos a incorporar el pollo y dejamos reposar.
    Servimos y a disfrutar.


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