25 de julio de 2017

Crema de Calabacín 2

Qué tal seguidore@s! Esta semana os traigo otra receta de crema de calabacín pero con sello de madre; esta crema es la que hace mi señora madre y a parte de que está buenísima (por supuesto), es muy baja en calorías. Os cuento cositas sobre el calabacín:

El calabacín está compuesto de 95% de agua, por lo que apenas tiene ningún tipo de aporte calórico. (cada 100g de calabacín sólo aporta 15kcal. Sin embargo, contiene una cantidad récord de minerales y oligoelementos. El fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio están presentes en él.

Alguna excusa para no hacer esta receta?


Ingredientes:

  • 3 calabacines  medianos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Leche Semidesnatada
  • Sal y pimienta negra
Preparación:


Lavamos bien los calabacines sin quitarles la piel y los hacemos rodajas. Pelamos la cebolla, la zanahoria y los ajos y lo troceamos todo. Lava bien el puerro haciéndole un corte en vertical para eliminar bien la tierra y trocéalo también.
En la olla exprés, pon un buen chorro de aceite de oliva y rehoga toda la verdura durante unos 15 min, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Salpimenta. Una vez rehogado, añade agua hasta casi cubrir toda la verdura. Cierra la olla y cocina unos 15 min. Si lo haces en cazuela al fuego, deja que hierva un poco más; hasta que la verdura esté blanda.

Abre la olla y tritura todo con la batidora. Añade un chorro de leche para hacer que quede más cremosa (añade más o menos dependiendo de la espesura que quieras) Rectifica de sal.
Y lista para servir caliente o fría. Puedes acompañarla de unos picatostes por ejemplo.



Si eres Cocinero de Emergencia:


Cuidado con la olla exprés si nunca la has utilizado. Puede ser peligrosa. Pide a alguien que te enseñe a usarla.

TIENES DUDAS? Contáctame y las resolvemos. 


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