Hacía muchísimo que no las hacía y la verdad es que están buenísimas. Yo hago bastaste cantidad porque ya que te pringas pues que al menos cunda. Por eso, unos días las tomo solas como segundo plato y otros las combino, por ejemplo con pasta y un poco de queso rallado por encima.
Esta receta se llama "de la casa" porque viene con sello de madre; las albóndigas que he comido siempre en mi casa. Otro día os pondré otra receta con otra salsa.
Para l@s que os dé pereza hacerlas, os diré que no se tarda nada y tenéis albóndigas para unos días. o incluso las podéis congelar. La receta es súper sencilla así que animaros a hacerla y me contáis que tal os han salido!
Esta receta se llama "de la casa" porque viene con sello de madre; las albóndigas que he comido siempre en mi casa. Otro día os pondré otra receta con otra salsa.
Para l@s que os dé pereza hacerlas, os diré que no se tarda nada y tenéis albóndigas para unos días. o incluso las podéis congelar. La receta es súper sencilla así que animaros a hacerla y me contáis que tal os han salido!
Ingredientes:
- 1 kg de carne picada mixta
- Miga de pan
- Leche
- 4 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 cebolla grande
- Harina
- Vino tinto
- Perejil fresco
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce o agridulce
- 1 hoja de laurel
- Aceite para freír
- Aceite de oliva
Preparación:
El día anterior ponemos la carne a macerar. Haz un machao con los ajos y el perejil y mézclalo bien con la carne. Ponle además sal, pimienta al gusto, la miga de pan (puedes poner 2 rebanadas de pan de molde sin corteza si no lo tienes fresco) y un buen chorro de leche. Mezcla todo bien, tápalo y mételo en la nevera 24horas.
El día anterior ponemos la carne a macerar. Haz un machao con los ajos y el perejil y mézclalo bien con la carne. Ponle además sal, pimienta al gusto, la miga de pan (puedes poner 2 rebanadas de pan de molde sin corteza si no lo tienes fresco) y un buen chorro de leche. Mezcla todo bien, tápalo y mételo en la nevera 24horas.
Cuando las vayas a hacer, ponle a la carne macerada un huevo crudo y vuelve a mezclarlo todo bien. Prepara un plato con la harina y pon a calentar el aceite para freír o mejor si tienes freidora.
Haz bolas, no muy grandes, con la carne macerada y pásalas por harina. Aprovecha para hacerlas todas mientras se calienta el aceite para freír.
Ahora fríe las bolas enharinadas 1 min apróx. Sólo para que se doren y se selle la harina.
Retira el exceso de grasa poniéndolas sobre un papel de cocina.
Ahora en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, pocha la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños. Añade también la hoja de laurel. Cuando esté pochadito, añade una cucharadita colmada de pimentón y remueve unos segundos. Retira la cazuela del fuego.
Introduce las albóndigas cuidadosamente en la cazuela y riégalas con un buen chorro de vino tinto.
Añade agua hasta casi cubrir las albóndigas, menéalas moviendo la cazuela por sus asas y pon a cocer a fuego medio unos 15min.
Pasados 15min, prueba la salsa y rectifica de sal si es necesario. La cebolla a mi me gusta encontrármela pero si lo prefieres, puedes triturar la salsa.
Y ya tienes unas deliciosas albóndigas preparadas para sorprender!
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