9 de agosto de 2009

Magdalenas de Coco

Hoy toca repostería y os traigo una receta de magdalenas para que podáis desayunar con bollería sana. Tiernas, tiernas, con un toque de sabor a coco.



Ingredientes (30 magdalenas aprox):


  • 3 yogures de coco
  • 3 huevos
  • Medio sobre de levadura química
  • 3 vasos de azúcar
  • Medio vaso de aceite de girasol
  • 4 vasos de harina de trigo
  • 75gr de coco rallado
  • 200ml de nata para cocinar
  • Mantequilla
  • Papelinas para magdalenas medianas
  • Vasos de metal para flan
Preparación:

En un bol mezclamos los huevos, los tres yogures, el azúcar, el coco rallado y la nata.
A continuación añadimos el aceite y mezclamos de nuevo. Por último echamos la harina y la levadura y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. 


Colocamos los vasos de flan en la bandeja de horno y las papelinas dentro (ésto lo haremos para que la magdalena al crecer no se salga por los lados de la papelina). Derretimos 1 cucharada de mantequilla en el microondas y pintamos las papelinas. 








Ahora vamos poniendo, con una cuchara, la mezcla en las papelinas. Asegúrate de que las llenas casi hasta el borde. 



Con el horno precalentado a 175º, metemos la bandeja a media altura y horneamos 15min a 200º con la función del horno arriba y abajo. Pasado este tiempo pon solo la función de abajo y hornea 5min más. Es importante que las papelinas sean medianas puesto que el tiempo de horneado es especifico para esta cantidad de masa. Si las quieres hacer con papelinas grandes, debes de hornearlas apróximadamente 25min. Importante!:no abras el horno hasta que no las vayas a sacar. 


Sácalas con cuidado del vasito y disfruta!

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