10 de agosto de 2009

Quiché de Bacon y Champiñones

Caliente o frío (para mi gusto mejor frío). Puedes tenerlo en la nevera por varios días y picotear cuando te apetezca. 




Ingredientes:

  • Masa Básica 
  • 3 huevos
  • 200ml de nata para cocinar
  • 250ml de leche
  • 100gr de queso rallado
  • 1 cebolla o 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 bandejita de champiñones
  • 10 o 15 lonchas de bacon
  • Sal, pimienta y perejil
Preparación:


Preparamos la MASA BÁSICA dejándola fina pero no demasiado y la colocamos en un molde apto para horno que tenga cierta profundidad. 
En una sartén con aceite sofreímos la cebolla y el pimiento bien picados, los champiñones en trozos y el bacon tambien troceado. Salpimentamos al gusto y espolvoreamos un poco de perejil.
Por otro lado, mezclamos los 3 huevos, la nata, la leche y el queso y batimos. A continuación añadimos el sofrito que hicimos antes y mezclamos todo.
Vertemos la mezcla en el molde y sellamos los bordes de la masa.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos a máxima temperatura 30min con la función de abajo y 30min con la función arriba y abajo del horno. Comprueba que ha cuajado metiendo un cuchillo. Debe salir limpio a casi limpio.

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