26 de septiembre de 2011

Garbanzos con Verduras

Mmmmmm...como me gustan los platos de caliente! Dicen que en tiempos de crisis el plato de caliente es lo que soluciona, por ser barato y alimentar mucho. Ya vienen días fresquitos y al menos a mi, un plato de caliente en un día de otoño me sienta genial. Hoy garbanzos con verduras, sano, sano.
Espero que os guste.


Ingredientes:

  • 500gr de garbanzos (con 500gr sale una olla entera, como para 4, 5 personas. También puedes congelar las raciones que te sobren)
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 patatas medianas
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón de la Vera agridulce o dulce "El Ángel"
  • Sal
Preparación:

En la olla a presión u olla inteligente, rehogamos con un chorrito de aceite, las patatas y las zanahorias peladas y cortadas en trozos no muy pequeños, el ajo cortado de láminas y el manojo de acelgas también cortado.



Cuando haya cogido colorcillo añadimos la sal al gusto y 2 buenas cucharadas de pimentón (yo le uso agridulce, que le da un puntillo). Movemos bien y añadimos los garbanzos lavados (ponlos en remojo el dia antes). Seguimos moviendo hasta que todo coja el color del pimentón.

      Ahora llenamos la olla de agua hasta que todo quede cubierto (ten en cuenta el tope de la olla, no la llenes hasta arriba) Cerramos bien cerrado y dejamos cocer a fuego medio 20 min, o lo que marque la olla inteligente     (tomaremos el tiempo en el momento en que la olla empiece a hacer ruido)
Transcurrido el tiempo de cocción abrimos la olla (para los que no saben como funciona una olla a presión, mucho cuidado al abrirla! aseguraos de que ha salido todo el vapor por completo). Y ya esta listo para comer.





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2 comentarios:

  1. Me encanta esta receta y además la puedo incorporar a mi nueva dieta, estoy encantada con ella porque puedo comer muchas cosas ricas y no paso nada de hambre.

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  2. Hola Laura, como se llama esa dieta? Nos puedes dar un enlace?

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