3 de octubre de 2011

Chips de Plátano

Hoy toca aperitivo o guarnición para carnes por ejemplo. Muy sencillo de hacer y es un picoteo muy sano. Estos chips los venden en bolsas como las patatas fritas en la zona de productos extranjeros de algunos supermercados, pero no tienen ni punto de comparación!
Animaros a hacerlas y después me contáis.



Ingredientes:

  • 1 plátano macho
  • Sal del Himalaya
  • Aceite para freir


Preparación:


Lavamos el plátano con piel y lo cortamos en láminas finas a cuchillo o si tenéis máquina, mejor.
    Llenamos de aceite una sartén con bastante fondo y la dejamos calentar lo máximo posible, pero sin que se queme el aceite! (Si tenéis freidora mucho mejor) Vamos echando las láminas de plátano una a una sin llenar demasiado la sartén. Dejamos freir 2 o 3 min hasta que estén doraditas y repetimos hasta freirlas todas.

    Las sacamos escurridas  en un plato con un papel absorvente y las rociamos con sal. Dejamos enfriar y las guardamos en un tarro bien cerrado. Listas para picotear!






Si eres Cocinero de Emergencia:

1. Intenta cortar el plátano en láminas muy finas para que puedan quedar crujientes

TIENES DUDAS? Contáctame y las resolvemos.

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