25 de octubre de 2011

Crema de Calabacín 1

Hay muchas formas de hacer crema de calabacín. Seguramente que, la comas en la casa que la comas, nunca te sabrá ninguna igual, ni parecida. Hoy os propongo una receta rápida para hacer una crema de calabacín sabrosa sin complicarte la vida. No es claramente baja en calorías pero está muy buena. Y ya sabéis que estas cremas están buenas tanto calientes como frías. A ver que os parece.


Ingredientes 3/4 personas:

  • 500gr de calabacín (1 calabacín mediano mas o menos)
  • 80gr de cebolla (media cebolla pequeña mas o menos)
  • Un vaso de caldo de pollo
  • 100ml de nata para cocinar
  • 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:

En una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva, rehogamos la cebolla picada. Antes de que coja color añadimos el calabacín, previamente pelado y cortado en dados; seguimos rehogando a fuego lento unos 10min. A continuación ponemos la cucharada de mantequilla y movemos hasta que se funda. Salpimentamos.



Ahora añadimos el vaso de caldo y dejamos cocer 3 o 4 min.

    Por último agregamos la nata y volvemos a dejar cocer otros 3 o 4 min. Trituramos y si lo queremos más fino lo pasamos por el chino. (El espesor de la crema lo decide el caldo de pollo. Si te gusta más caldoso añade el caldo que sea necesario hasta que quede a tu gusto. No olvides rectificar de sal.)
Listo para comer caliente o frío.













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