29 de noviembre de 2011

Lomo Relleno de Piña

Vas a tener invitados estas Navidades? Acoplados quizás? jajaja. No te gastes mucho, no trabajes mucho y (importante) no ensucies mucho. Con esta receta quedarás muy bien y acabarás rápido. Muy parecida al Lomo a la Pimienta pero más navideña.

Espero que os guste




Ingredientes 4 pax:

  • 500gr de cinta de lomo fresca (sin hacer filetes)
  • 1 Cebolla
  • 1 Bote de piña en su jugo pequeño o piña natural
  • 1 Vaso de vino dulce
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal y pimienta
Preparación:

Fileteamos la pieza de lomo sin llegar hasta el final para que siga quedando de una pieza.
    Cortamos las rodajas de piña en 2 y las metemos entre cada filete. Podemos pinchar un palillo por cada extremo de la pieza para que no se mueva nada.

    En la olla a presión u olla inteligente, con un chorro de aceite, doramos la pieza por la parte de abajo junto con la cebolla cortada en trozos. Salpimentamos y añadimos la piña que nos ha sobrado, su jugo y el vaso de vino. Cocinamos 20min.

    Abrimos la olla y  apartamos el trozo de carne en un plato. El resto lo trituramos con la batidora para obtener la salsa.

    Cortamos las raciones y salseamos.



Si eres Cocinero de Emergencia:

1. Cuidado con la olla exprés. Si nunca la has utilizado, pídele a alguien que te enseñe. Puede ser peligroso

TIENES DUDAS? Contáctame y las resolvemos.

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