7 de febrero de 2012

Bocaditos de Solomillo con Manzana y Queso

Solomillo de cerdo, económico y socorrido. Esta semana os he preparado una recetilla super sencilla, rápida y muy grata a la vista. Espero que os animéis a hacerla!


Ingredientes:

  • 1 Solomillo de cerdo (sin hacer filetes)
  • 1 Manzana grande Granny Smith
  • 1 Rulo de queso de cabra
  • Sal y pimienta
  • Semillas de sésamo

Para caramelizar la manzana:
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Chorrito de limón
Preparación:

Fileteamos la pieza de solomillo. Mejor filetes gruesos. Salpimentamos y los marcamos en una sartén con aceite muy caliente. Reservamos.
    Pelamos y cortamos en trozos la manzana. En un cazo, ponemos la mantequilla, el azúcar y el chorrito de limón. A continuación añadimos la manzana y dejamos a fuego lento con un poquito de agua hasta que esté tan blanda que podamos triturarla con un tenedor.

    Triturada la manzana, comenzamos a montar el bocadito. En una bandeja de horno ponemos pequeñas montañitas de compota; seguimos con un filete de solomillo y por último una rodaja de queso de cabra; espolvoreamos con semillas de sésamo y metemos en el horno a 180ºC durante 8 min.                                       
    Servir cuidadosamente y listo!

Si eres Cocinero de Emergencia:

1. Cuando decimos "marcar en la sartén" queremos decir que sólo debes dorar la carne por ambos lados 1 o 2min a fuego fuerte.
2. Cuidado con el horno si no estás acostumbrado a él. Por favor, usa una manopla o similar para manipular la bandeja. Precalienta el horno a 120º antes de meter los bocaditos.
3. Sirve ayudándote de una espátula o espumadera para que no se desmonte todo!

TIENES DUDAS? Contáctame y las resolvemos.

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