8 de mayo de 2012

Torta de Avena con Pollo

Seguramente much@s de vosotros estéis ya con la desesperada operación bikini; que sale el sol!!!

Hoy os propongo una receta muy fácil y rápida para una comida o una cena, saciante y muy sana.
Me baso en la famosa torta de la Dieta Dukan, de la cual no soy partidaria pero me quedo con la torta, ya que bien se sabe que comer avena a diario es muy bueno; es un cereal muy nutritivo y contiene vitaminas del grupo B y fibra, lo que nos ayuda a ir al baño regularmente. Ésto referente a la avena, pero el Salvado de Avena además reduce la sensación de apetito, también disminuye los niveles de colesterol alto y absorve un volumen considerable de agua en el estómago, con lo que nos ayuda a adelgazar.

Con todo ésto que os he contado seguro que incorporáis el Salvado de Avena a vuestra dieta diaria jeje. Ya os daré más ideas para combinar la torta.

Espero que os guste la que os detallo a continuación.


Ingredientes para la torta:

  • 4/5 cucharaditas de Salvado de Avena (podéis encontrarlo en Mercadona en la zona de los cereales)
  • 2 cucharaditas de clara de huevo (sale más económico comprar un bote de claras, también en Mercadona en la zona de frescos)
  • 2 cucharaditas de queso batido desnatado (en Día la tarrina sale más económica)
Ingredientes para el relleno:
  • 2 rodajas de tomate natural
  • 2 cucharadas de queso batido desnatado
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • Sal, pimienta y perejil
Preparación:

Comenzamos preparando la torta: mezclamos los 3 ingredientes con una cuchara en un plato y le damos forma. De grosor más o menos un dedo.

Metemos en el microondas 2 min a máxima potencia (si te queda muy blando mételo medio minuto más, pero cuidado que no se te queme!).

Por último lo tostamos en la tostadora al gusto.
    Cocinamos las pechugas a la plancha con un chorrito de aceite, sal, pimienta y perejil.


    Montamos la torta: extendemos 1 cucharada de queso, ponemos encima las rodajas de tomate fresco, extendemos otra cucharada de queso y por último incorporamos las 2 pechugas de pollo. 

    Listo para comer!

2 comentarios:

  1. Ayer lo hice..y riquisssimo..hasta a las niñas les gusto..gracias.

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  2. Yo lo hice con sal mediterránea y tomillo y también estaba muy bueno.Probadlo!!!

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