17 de agosto de 2017

Pollo con Manzana y Canela

Os traigo una receta inventada por mi señora madre, que como yo, busca la sencillez y que sea sano. Además con este plato podéis luciros un día que tengáis visita porque es muy original. Por una parte tenemos contramuslos de pollo, que por su jugosidad van perfectos para asegurar un pollo bien hecho. Por otro lado, el calabacín y la manzana dan un punto de sabor diferente pero muy agradable. La canela es la parte original, ya que el toque dulce es la distinción del plato.

Calorías? Muy pocas! Básicamente es un poco de pollo, calabacín y manzana. No tiene más!

Y como siempre, receta barata y con los ingredientes de tu nevera. Ahí lo dejo. Espero que os animéis a hacerla.




Ingredientes:

  • 8 contramuslos con hueso o sin él
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín
  • 2 manzanas golden
  • 4 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • Canela molida
  • Perejil fresco
Preparación:


En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, colocamos los contramuslos y dejamos que se doren bien por ambos lados. Ponle sal y pimienta negra molida al gusto.
Pela los ajos y filetéalos. Añádelos a la sartén y deja que se doren un poco a fuego lento. Mueve de vez en cuando para que no se peguen los ajos.
Ahora pela la cebolla y pícala no muy pequeña. Lava el calabacín y trocéalo en dados. Añádelo todo a la sartén y deja que se poche a fuego lento. Remueve de vez en cuando.
Mientras se va pochando todo, pela las manzanas y córtalas en dados también. Añádelas a la sartén, mueve todo y déjalo a fuego lento unos 5min más.
Espolvorea una cucharadita de canela en polvo, ponle un poco de perejil fresco picado y riégalo con un chorro de vino blanco.
Deja cocer a fuego lento unos minutos, hasta que la salsa esté ligada. Si ves que te quedas sin caldo, añade un poquito de agua y deja cocer otro ratito. Rectifica de sal si fuera necesario.
Servir y a comer!









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