7 de agosto de 2017

Salchichas al Vino Tinto

Quién puede resistirse a pringar pan en ésto? Esta semana os traigo unas riquísimas salchichas hechas con vino tinto. No os vais a creer lo sencilla que es la receta; además no llevan ni siquiera sal! Me encantan!! Mi mami siempre las ha hecho con vino blanco y seguramente son las que hayáis comido en muchos sitios, pero a mi me gusta hacer la variante con tinto, y si es con vino de pitarra de mi tierra, mucho mejor. Que qué es el vino de pitarra??

Se conoce como pitarra (antiguamente tinaja pequeña de barro) al vino elaborado desde antiguamente en las bodegas familiares de distintas zonas de Extremadura y zonas colindantes de Castilla-La ManchaCastilla y León y Andalucía.
Elaborado de forma artesanal, este vino suele tener graduaciones alcohólicas superiores a la media. Estos vinos eran normalmente guardados en tinajas de barro de pequeña o mediana capacidad, tornando después al almacenamiento a gran escala en conos de barro. Actualmente se elabora vinos de esta categoría por toda Extremadura.

No es fácil encontrarlo si no es por la zona, así que podéis usar otro vino tinto cualquiera, aunque cuanto mejor calidad, más rico os quedará.

Y lo dicho, receta barata, rápida y sana. A mi me gustan en la cena con una tortilla francesa o un huevo frito, o en la comida con patatas fritas. Plato único para chuparse los dedos!

Espero que os animéis a hacerla y me contéis vuestra experiencia. xoxox


Ingredientes:

  • Salchichas frescas
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Vino tinto
  • 1 hoja de laurel
Preparación:

En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, ponemos la cebolla cortada en juliana y rehogamos unos minutos. Después añade las salchichas y sigue rehogando todo hasta que todo esté doradito.









Cubre con vino tinto y añade la hoja de laurel. Recuerda que cuanto mejor sea el vino más rico quedará. Deja cocer a fuego medio unos 20min.





Pincha una salchicha para comprobar que está tierna. Déjalas cocer unos minutos más si fuera necesario pero procura no quedarte sin salsa. Puedes añadir un poquito de agua si ves que te queda seco y dejar cocer de nuevo.
Y a disfrutar de ellas! Puedes acompañarlas con unas patatas fritas, tortilla francesa, huevo frito, etc...y pan, por supuesto.








Si eres Cocinero de Emergencia:

TIENES DUDAS? Contáctame y las resolvemos. 




Jose Manuel, de Madrid, ha hecho la receta y nos ha mandado unas fotos. Te felicito Jose Manuel, te han quedado perfectas. Seguro que mojaste bastante pan jeje. Me alegro de tenerte por aquí de nuevo.
 Un beso. Nuka 

 "Buenas tardes. El otro día hice las salchichas al vino y me salieron buenísimas. Además son muy fáciles de hacer"





0 comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría leer tus comentarios

IMPRIMIR


Gracias por Leerme