25 de agosto de 2017

Patatas con Salsa Encebollada

Buenos días cocineros de vuestra casa! Os traigo una receta de lo más sencillo para que la hagáis como aperitivo ahora en veranito, acompañado de unas cervecitas o simplemente como guarnición.
Se nos acaba el verano y hay que aprovechar para hacer estos platos fresquitos que tanto apetecen.
Y que te puedo contar de la patata?

Las patatas proporcionan al organismo una fuente esencial de combustible y energía, justo lo que necesitamos, incluso cuando estamos a dieta, ya que se descomponen con rapidez durante la digestión en glucosa básica.

Rica fuente de vitamina B y C, ácido fólico y minerales como el potasio, el magnesio y el hierro.
Ayudan a reducir la presión arterial y a proteger contra la enfermedad cardiovascular al disminuir los niveles de LDL- colesterol malo y mantener las arterias libres de grasa.

Las patatas son sumamente ricas en vitamina B6, una sustancia necesaria para la renovación celular, para tener un sistema nervioso saludable y un estado de ánimo equilibrado. 

Valor nutricional: Por cada 100 gr.- Calorías – 80 / Grasa – 0,2 gr /Proteínas – 2,5 gr. / Hidratos de carbono – 18 gr.

Os dejo la receta, espero vuestros comentarios y buen fin de semana!

 Fuente: "medicinaintercultural.org"


Ingredientes:

  • 6 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • Mahonesa
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Sal y pimienta negra molida
Preparación:


Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cortamos en dados no muy pequeños. Las cocemos, bien hervidas en agua o bien al vapor, que es como yo las hago. Pongo la olla inteligente con 3 dedos de agua y una rejilla. Meto el escurridor de silicona con las patatas, cierro la olla y dejo cocinar 10 min.
Si las cueces tardarán unos 10 min más. Procura que no queden muy blandas o al final tendrás algo más parecido a un puré...
Por otro lado, pelamos la cebolla y lavamos el perejil. Lo picamos todo lo más pequeño posible y reservamos.
Sacamos las patatas de la olla y las escurrimos. Yo las suelo pasar por agua fría para quitarles un poco el almidón. Las ponemos en un recipiente y echamos la picada de cebolla y perejil. Salpimentamos ligeramente y añadimos la mahonesa al gusto pero que cubra bien todas las patatas. Movemos todo cuidadosamente hasta que quede todo bien mezclado.
Lo metemos en la nevera unas horas para que esté fresquito y listo para comer!











Si eres Cocinero de Emergencia:

Cuidado con la olla exprés si nunca la has utilizado. Puede ser peligrosa. Pide a alguien que te enseñe a usarla.

TIENES DUDAS? Contáctame y las resolvemos. 



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