17 de julio de 2009

Arroz con Níscalos

Receta de mi señora madre, de toda la vida. En Otoño es época de níscalos, un tipo de seta anaranjada que crece en pinares y bosques; Normalmente se hace guisada así que vamos al lío. Es un plato muy sencillo y rápido de hacer. Buenísimo!



Ingredientes:


  • Níscalos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Arroz redondo
Preparación:


Sofreímos la cebolla y los pimientos cortados en tiras. Cuando está doradito, añadimos los níscalos bien lavados y troceados. Dejamos que reduzca el agua que sueltan. Salpimentamos.
A continución regamos con un chorro de vino blanco y añadimos un machao de ajo y perejil. Dejamos que reduzcan pero sin quedarnos sin caldo.


Hervimos el arroz (1 tacita por persona), lo lavamos y escurrimos. En una sartén con aceite doramos los ajos en laminas y a continuación añadimos el arroz. Ponemos sal al gusto. Refreímos el arroz dándole unas cuantas vueltas.
Servimos el arroz con los níscalos. Puedes hacer las raciones con una coladera pequeña y el sofrito de níscalos por encima.
Riquísimo!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría leer tus comentarios

IMPRIMIR


Gracias por Leerme